28/10/2024

Pan de pastel🍰










Aquí les comparto los ingredientes que utilicé para hornear el pan y mojarlo con las tres leches. 


Ingredientes

• 6 huevos

• 150 g de azúcar

• 156 g de harina

• 1 ½ cdita de polvo de hornear

• 2 cdita de vainilla

• 3 cdita de aceite vegetal.


Sigue estos pasos…

1. Cernir la harina con el polvo de hornear, reserva.

2. Precalentar el horno a 170 C.

3. Batir los huevos con la azúcar, después que el esponje añade la vainilla, bate hasta llegar a punto de letra. Cuando ya esté listo, deja de batir.

4. Cernir la harina por segunda ocasión y añade poco a poco a la mezcla con ayuda de una espátula,,,, mueve con movimientos envolventes, después añade el aceite en forma de hilo, mezcla y reserva.

5. Engrasa el molde con un poco de mantequilla o aceite, espolvorea perfectamente con un poco de harina.

6. Añade la mezcla y hornea de 30 a 35 min o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Desmolda el pan y déjalo enfriar por unos minutos, después cubre el mismo molde con plástico autoadeherente y coloca el pan para mojarlo con las tres leches.


Para mojar el pan necesitarás.

• 1 lata de leche evaporada

• 1 lata de leche condensada

• 1 media crema

• 1 cdita de vainilla

1. El procedimiento es solo mezclar todo.

2. Para que el pan se moje muy bien, se debe picar con ayuda de un palillo para que la mezcla se absorba perfectamente. Después de que le agregaste las 3 leches, déjala por un máximo de 4 horas en el refrigerador, después puedes cubrirlo con chantillí y decorarlo a tu gusto.


Nota. El molde que utilice es redondo de 23 cm.

Recientes

Cochinita pibil

  Cochinita pibil Platillo emblemático de la gastronomía Yucateca, basado en carne de cerdo, adobada con achiote, envuelta en hojas de pláta...

Todas